+38 (067) 440 46 10

Audi R8 может стать электрическим суперкаром

ауди

Компания Audi пристально смотрит в будущее. На этой неделе, на ежегодном собрании акционеров автопроизводителя, было объявлено о скором прекращении производства TТ. Поэтому, председатель Audi открыто обдумал, что будет дальше с R8.

Audi

Компания пытается найти вопросы на следующие вопросы:

  • Нужен ли преемник с двигателем внутреннего сгорания?
  • Соответствует ли это нашему видению?

Schot объявил, что в ближайшие годы Audi сузит портфель продуктов В результате, некоторые модели и даже целые линейки могут попасть под сокращение. Сейчас, бренд сосредоточен на разработке большего количества электромобилей. Соответственно это означает, что нужно сократить расходы в других местах. Економия может быть направлена на спортивные автомобили. Ведь они, как правило, дорого обходятся при разработке и продаются в небольших количествах. К примеру, в прошлом году Ауди продала только 1764 экземпляра R8 — это, примерно, на 1000 единиц меньше, чем подобный Lamborghini Huracan.

Что касается электрического будущего, Audi визуализировала его в своей концепции PB18 E-Tron, еще в прошлом году. Компания уже подтвердила, что будет производить этот автомобиль в ограниченном количестве.

Технические характеристики новой Audi R8

Пока нет никаких официальных данных, мы можем только рассуждать: может ли этот малолитражный автомобиль повлиять на электрифицированное будущее автомобилей.

Не хотелось бы, чтобы R8 потерял свой V-10. Ведь вскоре этот безнаддувный двигатель заменит Huracan в некой гибридной системе Lamborghini.

Audi Sport, подразделение компании, ответственное за R8, уже имеет четырехдверный электромобиль E-Tron GT . Этот автомобиль использует ту же платформу, что и предстоящий Porsche Taycan, который выйдет в следующем году.

×