У европейцев осталось всего 3 месяца, дабы испытать свободу Chevy V8

Плохие новости для Европейского авторынка, ведь скоро их выбор будет ограничен. А все потому что новые нормы выбросов Европейского союза вынуждают прекратить продажу 6,2-литровых V8 Chevy Corvette и Camaro.

Скоро V8 Chevy Corvette и Camaro останутся далекими воспоминаниями для многих европейцев, и вскоре после этого их вообще забудут. Волна перемен нагрянет из-за новых правил ЕС, которые должны вступить в силу 31 августа этого года. Вскоре будут ограничены 6,2-литровые двигатели LT1  (650 л.с.) и LT4 (460 л.с.), которые используют в двух самых горячих спортивных автомобилях GM.

Новые стандарты выбросов WLTP потребуют повторной сертификации обоих автомобилей. По-видимому, GM полагает, что минимальные продажи Camaro и выходящая модель Corvette просто не стоят таких инвестиций на европейском рынке. Нынешнее поколение этих двух автомобилей компания представила Европе еще в 2011 году. Также в начале 2019  в Швейцарии и Германии выпустился косметический вариант Final Edition для Corvette. Что касается анонса нового комплекта C8 Corvette со средним двигателем, то его раскроют к концу текущего года.

Поскольку автомобиль еще не раскрыт, неясно, планирует ли GM продавать Vette со средним расположением двигателя где-то, кроме как в Северной Америке. Дилер GM выступил с заявлением, что компания рада предложить последнюю возможность владеть частью истории Corvette и Camaro. Также он подчеркнул, что обе модели предлагают невероятную ценность, по сравнению со многими спортивными автомобилями среднего класса и обычными автомобилями. А все потому что они имеют легендарный 6,2-литровый блок V8 Chevrolet, который, возможно, является одним из самых успешных двигателей в мире.

×